Home Team LogoODE - FASVisitor Team Logo
0 - 0
Home Team LogoDRA - AGUVisitor Team Logo
0 - 0

Firpo logró revertir el gol inicial de Tarifa y aseguró la victoria, confirmando así el descenso del Santa Tecla.

Santa Tecla se despide de la Primera División tras una emocionante pero trágica derrota ante Firpo. A pesar de una historia de 12 años en la categoría, el equipo no pudo evitar el descenso luego de caer 2-1 ante los pamperos.

El partido estuvo marcado por la tensión desde el inicio, con Santa Tecla jugando con uno menos desde los primeros minutos debido a la expulsión de Allan Ocón. A pesar de este contratiempo, los colineros lograron adelantarse en el marcador gracias a un gol de Tarifa al minuto 29, avivando las esperanzas del equipo visitante.

Sin embargo, Firpo no se rindió y mantuvo la presión sobre Santa Tecla durante todo el partido. La igualdad llegó en el segundo tiempo, con Styven Vásquez anotando el gol del empate para los pamperos en el minuto 77. Con el tiempo corriendo en su contra, Santa Tecla se vio obligado a replegarse en defensa, pero Firpo aprovechó su superioridad numérica y finalmente encontró el gol de la victoria sobre el final del partido.

Para Santa Tecla, esta derrota representa el triste final de una era, marcada por problemas administrativos y financieros que finalmente cobraron su precio. A pesar de sus esfuerzos por mantenerse en la categoría, el equipo no logró evitar el descenso, poniendo fin a una etapa que quedará grabada en la historia del fútbol salvadoreño.