Home Team LogoDRA - AGUVisitor Team Logo
0 - 0

A pesar de un esfuerzo, el equipo pampero no pudo superar el global y los caleros avanzan a las semifinales. Metapán es el primer semifinalista del Clausura 2024.

Esquivel fue clave en la serie para los caleros, lo marca Tardelis Peña que vio tarjeta amarilla.

Firpo venció 1-0 a Metapán en la vuelta de cuartos de final, pero no logró igualar el marcador global, lo que permitió que los caleros avanzaran a las semifinales del Clausura.

El gol tempranero de Enrique Rivas en el inicio del segundo tiempo levantó las esperanzas para el equipo usuluteco, sin embargo, a pesar del esfuerzo continuo, los dirigidos por Álvarez no pudieron capitalizar su momento y fueron perdiendo fuelle en su búsqueda del segundo gol. A pesar de las múltiples oportunidades de gol que tuvo el cuadro calero para sellar la serie, dejaron con vida al Firpo, que se mostró más valiente en el segundo tiempo pero careció de la experiencia necesaria para estos momentos decisivos.

El partido representó un desafío considerable para el equipo de Gabriel Álvarez, que necesitaba remontar un déficit de 0-2 en contra. Aunque en el torneo solo lograron reponerse en dos ocasiones cuando estaban en desventaja en el marcador, en ambos casos ante Santa Tecla. Ambos entrenadores apostaron por enviar a sus equipos titulares en busca del pase a semifinales.

El juego comenzó con un ritmo intenso, con Firpo mostrando una postura ofensiva y Metapán buscando hacer daño mediante contragolpes. Dany Cetre y Gregori Díaz generaron las primeras oportunidades de gol para Metapán, pero Wilberth Hernández logró mantener su arco en cero con buenas intervenciones.

A pesar de los esfuerzos de Firpo por controlar los ataques de Metapán, no lograron encontrar claridad en la última parte del campo. Mauricio Cerritos y Víctor García tuvieron dificultades para superar la defensa visitante.

En la segunda mitad, Firpo logró hacer daño rápidamente con un gol de Enrique Rivas, lo que desató la euforia en el Sergio Torres y dio inicio a un asedio constante hacia el arco rival. Aunque los pamperos tuvieron tres ocasiones claras de gol en apenas dos minutos, no lograron concretarlas y el marcador final fue de 1-0 a favor de Firpo, aunque no fue suficiente para revertir el resultado global.