Home Team LogoODE - FASVisitor Team Logo
0 - 0
Home Team LogoDRA - AGUVisitor Team Logo
0 - 0

El equipo de los Cucheros logró una victoria fuera de casa con los tantos de Marvin Ramos y Landín. Metapán enfrenta ahora una situación difícil.

El Municipal Limeño se llevó una importante victoria del estadio Jorge “Calero” Suárez, derrotando 2-0 al Isidro Metapán en el partido de ida de las semifinales del Clausura 2024.

Este triunfo alimenta las esperanzas de la afición santarroseña de alcanzar la ansiada final y conquistar su primera corona en la primera división. Los héroes de la noche fueron Marvin Ramos, quien anotó un golazo de tiro libre, y Luis Ángel Landín, que selló la victoria con una elegante definición de pecho.

A pesar del triunfo del Limeño, ambos equipos mostraron desde el principio una gran intensidad en busca de un gol tempranero. En los primeros minutos, Javier Ferman remató un centro de Elvin Alvarado que fue detenido por el arquero Óscar Pleitez, mientras que Yair Delgadillo también fue frustrado por Pleitez.

El partido fue dinámico, con ambos equipos generando oportunidades. Los Cucheros empezaron a controlar el balón y acorralaron a los locales en su propia mitad, mientras que los Jaguares dependían del contragolpe y las jugadas a balón parado.

Kevin Sagastizado realizó una destacada jugada al minuto 34, eludiendo a varios defensores, pero su disparo fue nuevamente detenido por Pleitez. Tres minutos después, un cabezazo de Isaac Esquivel tras un tiro de esquina no encontró el arco, y un disparo posterior de Esquivel fue atajado por Yimmy Cuéllar.

El primer tiempo terminó sin goles, a pesar de la intensidad y las oportunidades de ambos lados. El gol del Limeño llegó temprano en el segundo tiempo. En el minuto 51, Marvin Ramos ejecutó un tiro libre que se estrelló en el travesaño y entró en la portería de Pleitez. Aunque Delgadillo empujó el balón después, el gol fue adjudicado a Ramos.

Metapán intentó empatar el partido, y al minuto 62, Cuéllar realizó una gran parada a un cabezazo de Esquivel. Sin embargo, el Limeño, más tranquilo tras el gol, no se apresuró en buscar un segundo tanto.

Dany Cetré tuvo una oportunidad frente a Cuéllar, pero su disparo se fue desviado y la jugada fue anulada por fuera de juego. Los Jaguares seguían presionando, pero sin precisión.

Finalmente, en el minuto 87, Brayan Landaverde asistió a Danis Cerros, quien superó a Pleitez con un pase que Landín remató con el pecho para asegurar el 2-0.

Con esta victoria, el Municipal Limeño se prepara para cerrar la serie en casa, soñando con asegurar su boleto a la final y la posibilidad de su primera corona en la primera división.