Home Team LogoODE - FASVisitor Team Logo
0 - 0
Home Team LogoDRA - AGUVisitor Team Logo
0 - 0

El equipo cuchero sufrió una derrota en su propio estadio frente a un Isidro Metapán decidido a redimirse tras su eliminación en semifinales.

Municipal Limeño cayó 0-1 ante Isidro Metapán en casa, con un gol tempranero del español Gregori Díaz al minuto 19. A pesar de la derrota, Limeño aseguró su pase a la final, la tercera en su historia desde el año 2000, enfrentándose a un Metapán que luchó incansablemente para igualar la serie semifinal.

Con un estadio de Santa Rosa de Lima a reventar, ambos equipos se presentaron con algunos cambios significativos en sus alineaciones. El técnico Renderos Iraheta hizo dos modificaciones respecto al once inicial del partido anterior, colocando al mexicano Joel Almeida en la portería en lugar de Yimmy Cuéllar y reemplazando a Kevin Sagastizado con el volante Brayan Landaverde.

La convocatoria de Gilberto Baires al banquillo de Limeño fue un alivio para los aficionados locales, ya que se recuperó de una contractura muscular y estuvo listo para ingresar si era necesario. En contraste, el argentino Carlos “el Ché” Martínez, entrenador de Metapán, no pudo contar con Isaac Esquivel debido a una leve lesión cerca de la rodilla, reemplazándolo con el ecuatoriano Cetré. Además, Mauricio Cuéllar y César Flores entraron en el lugar de Dennis García y Christian Aguilar, respectivamente.

El partido inició según lo esperado, con Metapán dominando en el ataque y Limeño defendiendo y buscando oportunidades en el contragolpe. Al minuto 12, el argentino Luca Orozco recibió la primera tarjeta amarilla tras una falta sobre Elvin Alvarado. Metapán tomó la delantera al minuto 19 con un gol de Gregori Díaz, quien aprovechó una asistencia de Guillermo Stradella para disparar desde fuera del área, el balón desviado ligeramente por Lizandro Claros, se coló en la portería de Almeida.

Tras el gol, Limeño empezó a presionar más, dejando su estrategia defensiva inicial para buscar el empate con mayor insistencia. La presión llevó a Milton Molina a recibir una tarjeta amarilla al minuto 26, con ambos centrales de Metapán amonestados antes de la media hora de juego.

A medida que el primer tiempo llegaba a su fin, Limeño se desesperaba, sabiendo que un empate les bastaría para llegar a la final. Elvin Alvarado tuvo la oportunidad más clara al minuto 43, pero su disparo fue detenido de manera espectacular por el portero Óscar Pleitez. Metapán también tuvo sus ocasiones de ampliar la ventaja, pero Díaz y Stradella no lograron concretar.

El segundo tiempo vio el ingreso de Danis Cruz Cerros en Limeño, sustituyendo a Javier Fermán para dar más claridad al ataque. Metapán mantuvo su presión, dificultando la salida de los locales y destacándose en la marca sobre el mexicano Delgadillo.

Las sustituciones de Dennis García por César Flores en Metapán y de Jefferson Valladares por Landaverde en Limeño aportaron frescura a ambos equipos, afectados por el calor de 34 grados Celsius y una humedad del 73%.

Con la entrada del mexicano Landín y de Walter Guevara, Limeño intensificó su ataque en los últimos minutos, mientras Metapán también ajustaba su ofensiva. A pesar de los seis minutos de tiempo añadido, Limeño logró mantener su posición y avanzó a la final, celebrando su tercera aparición en esta instancia histórica.