Estadio Simeón Magaña
Home Team LogoDRA - AGUVisitor Team Logo
0 - 0
Estadio Juan Francisco Barraza

La selección de El Salvador consiguió su primer triunfo en las eliminatorias para el Mundial 2026.

El Salvador rompió su mala racha y logró su primera victoria en las eliminatorias hacia el Mundial 2026 con un contundente 3-1 sobre San Vicente y las Granadinas en la segunda fecha de la fase de grupos. Este triunfo puso fin a una sequía de 23 partidos sin ganar.

Los goles de Jairo Henríquez, Rafael Tejada y Nelson Bonilla trajeron alivio a la afición salvadoreña, que vivió momentos de tensión cuando Oalex Anderson empató el marcador temporalmente en el primer tiempo.

Con este resultado, El Salvador suma cuatro puntos, quedando a dos del líder Surinam, mientras espera el resultado del partido entre Puerto Rico y Anguila.

El partido comenzó con fuerza para El Salvador, cuando Jairo Henríquez anotó un impresionante gol de larga distancia a los 10 minutos, tras recibir un pase de Rafael Tejada, quien recuperó el balón en la zona defensiva rival.

Sin embargo, solo un minuto después, los locales sorprendieron con un contragolpe que dejó mal parada a la defensa salvadoreña. Oalex Anderson se lanzó dentro del área ante la salida de Mario González, aprovechando un error defensivo.

El Salvador tuvo varias oportunidades para ampliar su ventaja, pero la falta de precisión y algunos errores de concentración mantuvieron el marcador igualado. Mario González, por su parte, salvó a su equipo en varias ocasiones con intervenciones clave.

El empate llegó justo antes del descanso, cuando Anderson cabeceó un córner sin marca, dejando el balón fuera del alcance de González.

En el segundo tiempo, la dinámica del partido cambió. Un centro de Bryan Tamacas encontró a Rafael Tejada, quien cabeceó apenas desviado. Pero fue un centro de Darwin Cerén lo que cambió el rumbo del partido. Un mal despeje de la defensa sanvicentina permitió a Jairo Henríquez y Francis Castillo combinarse para dejar a Tejada frente al arco, quien no perdonó y anotó el segundo gol para El Salvador.

Nelson Bonilla selló la victoria con un gol a los 83 minutos, tras recibir un centro de Nelson Blanco y puntear el balón dentro del área, asegurando así una victoria que da un respiro y esperanza a la selección salvadoreña en su camino hacia el Mundial 2026.