Estadio Simeón Magaña
Home Team LogoDRA - AGUVisitor Team Logo
0 - 0
Estadio Juan Francisco Barraza

Los albos mostraron su superioridad al vencer con contundencia 3-0 al Metapán, quien continúa su racha negativa sumando otra derrota en su propio terreno.

Alianza dejó atrás las preocupaciones, tras la derrota ante Once Deportivo y con un marcador de 3-0, se impuso con autoridad sobre un Isidro Metapán que mostró una vez más su falta de eficacia en casa.

Los goles de Anyelo Rodríguez en la primera mitad y de Sebastián Julio y Ezequiel Rivas (de penal) en la segunda parte, sellaron la victoria para los albos en el Calero Suárez. A pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por Julio Zamora, los locales no lograron hacer frente al juego ordenado y efectivo del Alianza, y solo el español Diego Gregori pudo destacarse en el ataque, sin éxito para su equipo.

El equipo de casa, con la obligación de reponerse en el torneo, recibió a un Alianza decidido a sumar de nuevo después de la derrota anterior. Los cambios en la alineación del equipo capitalino, con la ausencia de Narciso Orellana y el regreso de Marvin Monterroza como conductor, mostraron una formación más reconocible y sólida.

Mientras tanto, el Metapán mantuvo su alineación habitual, confiando en Gregori Díaz para liderar el ataque, pero sin lograr hacer daño a la defensa del Alianza.

El primer gol llegó temprano para el Alianza, con Anyelo Rodríguez aprovechando un centro de Óscar Rodríguez en el minuto 12. A partir de entonces, el Metapán trató de ampliar el campo de juego y generar oportunidades, pero se encontró con una defensa sólida que cerró los espacios y frustró sus intentos.

En la segunda mitad, el Metapán intentó responder con un disparo de Christian Aguilar que fue detenido por el portero del Alianza, pero fue el equipo visitante quien amplió su ventaja con un gol de Sebastián Julio en el minuto 74.

A pesar de los intentos del Metapán por reaccionar, el Alianza mantuvo el control del juego y aseguró la victoria con un gol de penal de Ezequiel Rivas en el tiempo de descuento.

Con este resultado, el Alianza recupera la confianza y suma tres puntos importantes en un campo difícil, mostrando un juego sólido y efectivo que le permite dejar atrás las preocupaciones anteriores. Una gran victoria para el equipo albo.