Home Team LogoODE - FASVisitor Team Logo
0 - 0
Home Team LogoDRA - AGUVisitor Team Logo
0 - 0

Los Albos del Alianza aseguran una victoria antes los gallos del platense, con goles de Julio y Mercado, sumando así tres valiosos puntos y seguir líder del torneo.

El Alianza demuestra su autoridad al superar al Platense con un marcador de 2-0 en el estadio Toledo Valle de Zacatecoluca, manteniéndose firme como líder absoluto del Clausura 2024.

En un inicio, el equipo visitante intentó hacer daño por el lado izquierdo con las incursiones de Juan Carlos Portillo, aunque sin éxito en los primeros minutos. Sin embargo, un cambio por lesión al 14′ alteró momentáneamente el ritmo del juego.

A medida que avanzaba el partido, los visitantes se asentaban más en el campo, controlando el balón y llevando el juego a su terreno. Fue en una jugada de contraataque que Marvin Monterroza encontró a Michell Mercado, quien anotó el primer gol del partido al 37′. Antes del descanso, Emerson Hernández combinó con Sebastián Julio para aumentar la ventaja al 43′, cerrando así una primera mitad cómoda para el Alianza.

En la segunda mitad, el Platense realizó cambios para intentar igualar el marcador, mostrando más intensidad pero sin lograr concretar en el arco rival. A pesar de tener más espacio para contraatacar, los paquidermos no lograron aumentar su ventaja, y aunque los locales tuvieron oportunidades de gol, no lograron capitalizarlas.

Con esta victoria, el Alianza suma 35 puntos y continúa como líder indiscutible del torneo, mientras que el Platense desciende a la quinta posición con 30 unidades.