Home Team LogoODE - FASVisitor Team Logo
0 - 0
Home Team LogoDRA - AGUVisitor Team Logo
0 - 0

Alianza se proclamó campeón, conquistando el título número 18 de su historia. Venció con una contundente goleada a Limeño, destacando la brillante actuación de Emerson Mauricio, quien anotó cuatro goles.

Alianza FC alcanzó la mayoría de edad futbolística al consagrarse campeón en el Clausura 2024, obteniendo así su título número 18. La noche del sábado, los albos derrotaron de manera contundente a Municipal Limeño con un 5-0 en el marcador, destacando la brillante actuación de Emerson Mauricio, quien anotó cuatro de los goles.

Desde el inicio del partido, ambos equipos demostraron sus intenciones ofensivas. Alianza salió tocando con tranquilidad y dejando que Limeño también tuviera sus oportunidades. Los primeros minutos fueron una muestra de estrategias similares, con ambos conjuntos utilizando un 4-4-1-1. La profundidad de los albos empezó a marcar la diferencia y, al minuto 10, una rápida contraataque terminó en un pase preciso de Michell Mercado a Emerson Mauricio, quien definió con potencia para el 1-0.

El primer gol desató la euforia en el estadio y le dio confianza a Alianza. Aunque Limeño intentó reaccionar y presionó al portero Mario González, no logró generar verdadero peligro. La situación se complicó aún más para los cucheros cuando Ever Alvarado fue expulsado al minuto 20 por una falta sobre Mauricio, dejando a su equipo con un jugador menos.

Alianza aprovechó la superioridad numérica y, al minuto 28, Ányelo Rodríguez desbordó por la derecha para asistir a Mauricio, quien anotó su segundo gol de la noche. Con un 2-0 en el marcador, los albos dominaban completamente el partido.

El tercer gol llegó justo antes del descanso, cuando Rodríguez nuevamente asistió a Mauricio, quien selló su triplete con un potente disparo al minuto 44. Alianza se fue al descanso con una ventaja cómoda y la moral en alto.

En el segundo tiempo, Limeño trató de reforzar su defensa, pero la superioridad de Alianza continuó siendo evidente. Aunque los albos bajaron un poco el ritmo, siguieron creando oportunidades. Al minuto 57, Henry Romero marcó el cuarto gol con un potente tiro libre.

Con el marcador en 4-0, Alianza no se conformó y siguió buscando más goles. Finalmente, Mauricio cerró su noche mágica con su cuarto gol, poniendo el 5-0 definitivo y asegurando el título para su equipo.

El partido culminó con una clara demostración de la superioridad de Alianza, quien se alzó con su decimoctavo título en la historia, celebrando junto a su afición una victoria memorable en el Clausura 2024.