0 - 0
Home Team LogoDRA - AGUVisitor Team Logo
0 - 0

El cuadro emplumado, se queda con los tres puntos en el Barraza. El equipo escupe fuego, se complica en la tabla.

El enfrentamiento entre el Águila y el Dragón en el estadio Barraza de San Miguel resultó en una cómoda victoria para los locales, quienes se impusieron 3-1 en un juego que, aunque al final prometió más paridad en el marcador, demostró la superioridad de los emplumados sobre los escupefuegos. Los goles para el equipo local fueron obra de Gerson Mayén desde el punto penal, Walter Torres y Ronaldiño Caicedo, mientras que Manuel Chalá anotó para los visitantes.

El partido arrancó con gran intensidad y numerosas faltas por parte de ambos equipos, lo que llevó al árbitro Hector Salazar a intervenir en varias ocasiones para mantener la calma en el campo. Sin embargo, desde el inicio, el control del balón y el impulso por marcar el primer gol fueron dominio del Águila.

Alrededor del minuto 15, Melvin Cartagena logró infiltrarse en el área y realizar un potente disparo que parecía encaminado al gol, pero lamentablemente para los locales, el balón se elevó por encima de la portería defendida por Felipe Amaya.

Durante la primera media hora, el Águila mantuvo el control del juego y la posesión de la pelota, dejando pocas oportunidades para que el Dragón pudiera contraatacar. A pesar de ello, la defensa negronaranja se mostró sólida, con Benji Villalobos en el fondo del arco.

En el segundo tiempo, Carlos Salazar tuvo algunas aproximaciones, pero fue en el minuto 51 cuando una falta dentro del área le otorgó al Águila la oportunidad de marcar desde el punto penal, y Gerson Mayén no desaprovechó la oportunidad, abriendo el marcador.

Pocos minutos después, un tiro libre ejecutado magistralmente por Alexander Larín encontró la cabeza de Walter Torres, quien no dudó en enviar el balón al fondo de la red, ampliando la ventaja del equipo local al 56′.

A pesar de estar con un jugador menos desde el inicio del segundo tiempo, el Dragón no se rindió, y en el minuto 59, Manuel Chalá logró descontar con un gol desde un tiro libre directo, dando emoción al final del partido.

Aunque el Dragón intentó igualar el marcador, el Águila siempre se mostró superior en el terreno de juego. En los minutos finales, Ronaldiño Caicedo, recién ingresado, aprovechó un centro de Alexander Larín para anotar el tercer gol del Águila en el minuto 90+1.

Con esta victoria, el Águila alcanza la tercera posición con 36 puntos, mientras que el Dragón se queda en la novena plaza con 24 puntos.